Pada kesempatan kali in saya akan memberikan resep es cincau hitam berempah, saya memberi nama ini karena dalam pembuatan es cincau ini saya mengunakan beberapa rempah-rempah, wes langsung saja ya resepnya.
Es cincau hitam berempah
Bahan es cincau hitam berempah
- Satu potong cincau hitam
- Es batu secukupnya
Bahan syrup
- 200 gram gula merah
- 2 ruas ibu jari jahe, memarkan
- 1 batang sere
- Sebesar satu jari kayu manis
- 1 liter air
- 1 lembar daun pandan
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat es cincau hitam berempah
- Cincau hitam dipotong dadu, sisihkan.
- Rebus semua bahan syrup sampai mendidih, angkat dinginkan uap panasnya, setelah dingin saring.
- Letakkan cincau hitam yang telah dipotong-potong secukupnya ke dalam gelas, kemudian siram dengan syrup, masukkan beberapa potong es batu.
- Es cincau hitam berempah siap untuk dinikmati.
Cukup mudah kan cara pembuatam es cincau hitam berempah? Selain segar saat di sajikan dingin, es cincau ini juga dapat disajikan hangat. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar