Minggu, 12 Juni 2016

Es cincau hitam berempah, segar di mulut hangat ditubuh | semua resep ibu

Es cincau hitam berempah, Pertama kali bikin es cincau hitam berempah ketika kali pertama di rumah mertua dan rasanya seger banget, dan ada sensasi hangat di tenggorokan padahal minumnya pakai es. Jarang yang mengetahui bahwasanya cincau hitam mempunyai banyak kandungan gizi. Untuk mengetahui apa saja kandungan gizi yang terdapat di dalamnya Anda dapat membaca Kandungan gizi yang terdapat di dalam cincau hitam.

Pada kesempatan kali in saya akan memberikan resep es cincau hitam berempah, saya memberi nama ini karena dalam pembuatan es cincau ini saya mengunakan beberapa rempah-rempah, wes langsung saja ya resepnya.

Es cincau hitam berempah



Bahan es cincau hitam berempah
  • Satu potong cincau hitam
  • Es batu secukupnya
Bahan syrup
  • 200 gram gula merah
  • 2 ruas ibu jari jahe, memarkan
  • 1 batang sere
  • Sebesar satu jari kayu manis
  • 1 liter air
  • 1 lembar daun pandan
  • Gula pasir secukupnya

Cara membuat es cincau hitam berempah
  • Cincau hitam dipotong dadu, sisihkan.
  • Rebus semua bahan syrup sampai mendidih, angkat  dinginkan uap panasnya, setelah dingin saring.
  • Letakkan cincau hitam yang telah dipotong-potong secukupnya ke dalam gelas, kemudian siram dengan syrup, masukkan beberapa potong es batu.
  • Es cincau hitam berempah siap untuk dinikmati.
Cukup mudah kan cara pembuatam es cincau hitam berempah? Selain segar saat di sajikan dingin, es cincau ini juga dapat disajikan  hangat. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar