Senin, 09 Mei 2016

Ayam kecap dengan saos tomat pedas - semua resep ibu

Ayam kecap dengan saos tomat pedas, rasa dari masakan ini lebih menonjol rasa pedas manisnya, dan menimbulkan rasa hangat karena penggunaan jahe dan merica dalam bumbu resep masakan ayam kecap serta sedikit sensasi rasa asam segarnya karena menambahkan saos tomat. Karena saya memasak ayam kecap ini untuk anak - anak saya maka penggunaan cabe rawit tidak serta merta saya haluskan cukup dipetik tangkai cabe rawit-nya dan dimasukkan utuh kedalam masakan "ayam kecap dengan saos tomat pedas". Langsung saja ya kita lihat resepnya.

Ayam kecap dengan saos tomat pedas



Resep ayam kecap dengan saos tomat pedas
Bahan
  • 400 gram ayam (saya menggunakan bagian sayap)
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 - 2 sendok makan saos tomat
  • Minyak untuk menumis
  • Air untuk merebus ayam kurang lebih 400 ml
  • 7 buah cabe rawit. cuci bersih.
Bumbu yang dihaluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sendok teh merica
  • 1 ruas ibu jari jahe
  • 2 butir kemiri
  • Garam secukupnya kurang lebih 1 sendok teh

Cara membuat ayam kecap dengan saos tomat
  • Bersihkan ayam dan potong - potong  sesuai selera (jika menggunakan ayam bagian dada atau paha).
  • Tumis bumbu sampai harum, masukkan ayam aduk-aduk sebentar, masukkan air dan tutup, rebus ayam sampai ayam empuk, masukkan juga cabe rawit utuhnya, tunggu sampai ayam matang dan air menyusut.
  • Tambahkan kecap dan saos tomat aduk-aduk sebentar, tunggu sesaat, tes rasa.
  • Matikan api, angkat dan sajikan.

Itulah tadi resep ayam kecap dengan saos tomat pedas, semoga bermanfaat dan dapat menjadi menu harian resep Anda,
Untuk melihat resep Ayam suwir manis silahkan lihat di sini. Selamat mencoba, happy cooking.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar