Dikuliner Indonesia banyak sekali olahan yang berbahan dasar sambal, atau hanya sebagai cocolan lauk maupun kerupuk. Namun bagi Anda yang mempunyai masalah dengan pencernaan Anda, ada baiknya memperhatikan beberapa tips berikut ini agar tetap aman dalam mengkonsumsi sambal.
Tips aman mengkonsumsi sambal
- Gunakan sambal sebagai pendamping makanan utama Anda dan jangan sampai porsi sambal melebihi porsi makanan utama.
- Jangan menghilangkan batang cabai ketika memasak sambal, cukup potong separo gagang cabai.
- Pastikan lauk atau gorengan yang dicocol sambal digoreng sampai kering dan tidak mengandung banyak minyak, karena sambal plus minyak berlebih dapat meningkatkan kadar asam lambung.
- Bagi penderita gangguan lambung konsumsi obat mag (antasida) satu jam sebelum atau sesudah makan, dan pilih sambal yang tidak terlalu pedas.
Semoga sedikit tips di atas dapat membantu Anda agar tetap aman dalam mengkosumsi sambal, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar