Untuk proses pembakaran ayam kecap ini, paling pas jika dibakar di atas arang panas (bara api) sambil dilumuri bummbu kecap. Agar bumbu kecap dapat meresap sempurna pada daging ayam, sebaiknya ayam dikerat (sama seperti Anda biasanya menggoreng ikan). Langsung saja ya resepnya.
Ayam bakar kecap
Resep ayam bakar kecap
Bahan:
500 gram daging ayam Kecap Manis secukupnya
1/2 sendok teh garam
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 sdm Kecap Manis Bango
1/2 sendok teh lada putih bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air asam jawa
350 ml air
minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
4 butir bawang merah telah dihaluskan
2 siung bawang putih telah dihaluskan
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 buah cabe merah keriting
1 sendok teh garam (secukupnya)
Cara memasak:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis Bango, lada putih bubuk, gula pasir, air dan asam jawa. Aduk merata, masak hingga matang dan bumbu meresap. Masak menggunakan api sedang cenderung kecil.
- Bakar ayam sambil dibolak-balik dan sesekali diolesi bumbu hingga terasa harum. Angkat dan hidangkan.
Mudah bukan memasak ayam bakar kecap, sekilas aroma ayam seperti sate ayam, dan masakan yang satu ini cocok untuk menu anak-anak karena rasa dari ayam terasa manis gurih. Anda dapat menambahkan sambal untuk menikmati ayam bakar kecap ini agar rasanya lebih nendang. Happy cooking.
Baca juga resep ayam goreng tepung krispi ala kentucky
Tidak ada komentar:
Posting Komentar