Ceker ayam pedas, masakan yang berbahan dari kaki ayam dibalur dengan bumbu pedas, akan mengundang selera makan Anda bagi penikmat ceker ayam. Pada kesempatan kali ini saya akan menuliskan dua resep masakan. Diantaranya ceker ayam pedas dan sambal terong.
Resep Ceker ayam pedas
Bahan ceker ayam pedas
- 500 gram ceker/kaki ayam
- Air secukupnya untuk merebus ceker ayam
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu ceker ayam pedas
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, di geprak
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 buah tomat
- 3 buah cabe merah besar
- 15 cabe rawit boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera
- sedikit kuyit kurang lebih 1/2
- 2 ruas jahe
- Garam secukupnya
- Vitsin/penyedap rasa secukupnya.
- Cuci dan bersihkan ceker ayam, bilas hingga bersih.
- Rebus ceker ayam hingga lunak, jangan lupa menutup panci ketika merebus ceker/kaki ayam agar panasnya merata, kurang lebih 30 menit, sisihkan.
- Haluskan bumbu ceker ayam pedas, kemudian tumis dengan daun jeruk, daun salam dan sere hingga bumbu harum dan berbau wangi.
- Setelah bumbu berbau harum masukkan ceker ayam, aduk-aduk perlahan masukkan air sisa rebusan ceker ayam secukupnya kurang lebih 200 ml, aduk perlahan kembali.
- Tambahkan garam dan vitsin{boleh diskip} secukupnya.
- Didihkan kembali ceker ayam pedas hingga bumbu meresap, dan air berkurang.
- Setelah matang ceker ayam pedas dapat dinikmati.
Bagi Anda penikmat masakan pedas pedas silahkan mencoba masakan ceker ayam pedas ini, dijamin tidak akan menyesal. Untuk melihat masakan yang lain dapat dilihat di sini. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar