Untuk membuat isian kue sus ini dapat disesuaikan dengan selera dan kreasi Anda. Mari dilihat resep kue sus gulung abon buatan saya.
Kue sus gulung abon
Resep kue sus gulung abon
Bahan kulit kue sus gulung abon
- 100 gram margarin
- ¼ sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram telur, kocok lepas
Bahan isi kue sus gulung abon
- 4 sendok makan margarin
- 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 350 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh pala bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- 100 gram abon sapi
Cara membuat kue sus gulung abon
- Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata, nyalakan api kecil aduk terus sampai adonan kulit sus kalis. Matikan api, angkat dan dinginkan ( sambil terus diaduk-aduk).
- Setelah adonan dingin, masukkan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok/dimixer sampai rata. Masukkan dalam kantung plastik segi tiga.
- Semprotkan memanjang tanpa spuit di dua buah loyang ukuran 22x22x4 cm yang telah dioles margarin.
- Jangan memberi jarak terlalu lebar saat menyemprot adonan kue sus, agar kue sus dapat menempel rapat.
- Oven selama 30 menit dengan suhu 200 derajat Celsius atau dengan api besar sampai matang.
- Isi kue sus: panaskan margarin, masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tuang susu cair sedikit demi sedikit diaduk sampai licin.
- Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Ambil kulit sus satu lembar, olesi dengan bahan isi, taburi abon di satu sisi. Gulung kue sus dan padatkan.
- Kue sus gulung abon siap di sajikan.
Anda dapat memotong kue sus gulung abon ketika akan menyajikannya, semoga resep kue susu gulung abon yang saya tulis dalam blog ini dapat menginspirasi Anda. Selamat mencoba, happy baking.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar