Anda juga dapat menggunakan adonan bakso tahu sebagai isian kulit siomay. Bakso tahu paling cocok dimakan dengan menggunakan saos sambal atau tomat. Berikut resep bakso tahu dari saya.
Bakso tahu
Resep bakso tahu
Bahan bakso tahu
- 20 potong tahu
- 250 gram danging ayam filet
- 150 gram tepung tapioka
- 50 gram tepung terigu
- 100 gram wortel
- 100 gram daun bawang
- 5 siung bawang putih dihaluskan
- Garam secukupnya
- Sedikit vitsin jika suka
- Kaldu ayam bubuk
- Air es sedikit/secukupnya untuk memblender daging ayam
- 1 butir telur ayam
Cara membuat bakso tahu
- Goreng tahu yang telah dilumuri air garam sampai matang sisihkan.
- Bersihkan wortel dan daun bawang, potong kecil-kecil sisihkan.
- Masukkan ayam, telur dan air es secukupnya(Potong kecil daging ayam agar mudah ketika dihaluskan) kedalam blender atau food proseccor haluskan. Adonan bakso terlihat kental.
- Setelah daging ayam halus, masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, kaldu ayam bubuk dan vitsin aduk rata.
- Tambahkan tepung kanji/tapioka dan tepung terigu aduk rata.
- Masukkan wortel dan daun bawang ke dalam adonan bakso aduk rata.
- Cicipi adonan jika sudah terasa pas adonan bakso siap di isikan ke dalam tahu.
- Isi tahu yang sudah digoreng dengan adonan bakso.
- Kemudian kukus sampai matang.
- Bakso tahu siap disajikan bersama saos tomat atau saos sambal.
Bagaimana mudah bukan membuat bakso tahu? Untuk mempermudah dalam mengisi adonan bakso tahu ke dalam tahu Anda dapat menggunakan plastik segitiga. Caranya masukkan adonan bakso kedalam plastik, kemudian semprotkan kedalam tahu.
Untuk memotong wortel Anda dapat menggunakan parutan, seperti parutan keju tetapi yang mempunyai lubang yang lebih besar. Selamat mencoba resep bakso tahu dari saya, semoga dapat menjadi inspirasi dalam memberikan sajian kuliner yang sehat bagi keluarga dan orang terkasih di sekitar Anda. Untuk melihat resep masakan yang lain, dapat Anda lihat di sini. Happy cooking.
Baca juga Resep membuat saos tomat mudah dan praktis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar