Saya mempunyai teknik khusus untuk menghaluskan kentang dan labu kuning agar dapat halus dengan sempurna, saya biasa menggunakan blender, tapi jika tidak tidak ada blender Ada dapat menggunakan garpu atau menggunakan alat penumbuk bumbu (lumpang;bahasa jawa). Langsung ya dibaca dan dipraktekkan kue lumpur kentang labu kuning.
Kue lumpur kentang labu kuning enak
Resep kue lumpur kentang labu kuning enak
bahan
200 gr kentang
300 gr labu kuning
200 gr margarin, cairkan
400 gr gula pasir
6 butir telur
500 gram tepung terigu protein sedang
5 sendok makan susu kental manis putih
400 ml air atau 2 gelas air
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 helai daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara membuat
- Rebus sebentar santan bersama dengan daun pandan dan garam, rebus sampai garam larut dan berbau harum dengan api kecil, aduk-aduk. Dinginkan, sisihkan.
- Kukus kentang dan labu kuning setelah itu haluskan, boleh dihaluskan pake blander, kentang+labu kuning+susu kental manis putih+400 ml air blander jadi satu, sisihkan.
- Taruh dalam wadah, gula pasir dan telur kemudian kocok sampai rata dan gula pasir larut, masukkan campuran kentang dan labu kuning yang telah dihaluskan aduk rata, masukkan margarin cair aduk rata.
- Tambahkan santan dan tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan secara bergantian aduk sampai tercampur rata dan licin.
- Panaskan cetakan kue lumpur.
- Olesi dengan margarin, tuang adonan kue lumpur ke dalam cetakan, jangan terlalu penuh, tutup kembali cetakan, panggang dengan api kecil masak sampai matang.
Baca juga resep roti gulung abon.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar