Resep butter cream I
Bahan
- 500 gram mentega putih tawar
- 150-200 ml air
- 300 gram gula pasir
- 1/2 kaleng susu kental manis putih
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh citrun
- Rebus gula dengan air sampai benar-benar tercampur rata, dingunkan.
- Campur semua bahan, ratakan dengan garpu terlebih dahulu, setelah itu mixer sampai tercampur rata dan mengembang.
- Butter cream siap digunakan.
Resep butter cream II (resep ala chef juna)
Bahan
- 225 unsalted butter/mentega tawar, berwarna putih
- 75 gram gula bubuk
- 1,5 sendok makan susu kental manis putih
Cara membuat
- Haluskan/lembutkan unsalted butter/mentega tawar, Anda dapat menggunakan dengan garpu terlebih dahulu.
- Kemudian campurkan gula bubuk ke dalam unsalted butter, mixer sampai tercampur rata, untuk menambahkan tekstur kelembutannya Anda tambahkan susu kental manis, mixer lagi sampai benar-benar tercamur rata.
- Butter cream siap digunakan.
- Anda dapat menambahkan variasi rasa atau warna agar tampilan dan rasa menjadi lebih menarik.
Resep Butter Cream III
Bahan
- 250 gram menega putih/tawar
- 5 sendok makan susu kental manis putih
Cara membuat
- Lembutkan mentega putih/tawar terlebih dahulu.
- Campurkan susu kental manis ke dalam mentega putih, kemudian mixer/kocok kembali sampai benar-benar tercampur rata, lembut dan mengembang.
- Butter cream siap digunakan.
Itu tadi beberapa koleksi resep butter cream sederhana yang pernah saya gunakan, semoga dapat menginspirasi dan membawa manfaat.
Baca juga Resep sponge cake lembut irit telur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar