Mangut kepala ikan manyung asap
Resep kepala ikan manyung
Bahan
- 3 ekor kepala ikan manyung asap
- 1 ikat kemangi
- 1,5 liter santan
- 5 potong tahu goreng
- 3 lembar daun salam
- garam secukupnya
- penyedap rasa, jika suka
- minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu
Bumbu yang dihaluskan
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas/laos
- 15 buah cabe rawit, sesuai selera
- 1 sendok teh ketumbar
- Cuci bersih kepala ikan manyung asap, sisihkan.
- Cuci dan petik daun kemangi dari tangkainya, sisihkan.
- Masukkan kepala ikan manyung asap bersama dengan santan dan tahu goreng ke dalam panci.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan daun salam sampai berbau harum, kemudian masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi kepala ikan.
- Setelah itu rebus sampai matang, kecilan api tambahkan garam dan penyedap rasa (jika suka) tes rasa.
- Matikan api, dan angkat panci dari atas kompor masukkan daun kemangi aduk rata sebentar.
- Mangut kepala ikan manyung asap siap dihidangkan.
Mangut kepala ikan manyung asap paling enak jika dinikmati bersama dengan nasi putih, semoga resep masakan ini dapat membantu untuk mengisi menu harian Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar