Resep Kastengel
mendengar namanya saja sudah bisa membayangkan rasa keju disetiap gigitannya. Kue kering kastengel ini juga merupakan salah satu kue faforit para ibu rumah tangga dalam menyambut hari lebaran. Bukan hanya ketika lebaran, kita dapat membuat kastengel ini ketika hari - hari biasa untuk menemani minum teh atau nonton televisi.
Penggunaan keju yang pas akan membuat resep kastengel ini terasa istimewa dan pasti tidak akan mengecewakan jika membuat Resep Kastengel ini. Tidak ada salahnya kita membuatkan cemilan untuk anak - anak kita. Selain lebih sehat harganyapun lebih terjangkau dan anak - anak tidak sering beli jajan sembarangan di luar. Mari kita lihat resep kastengel buatan saya.
Resep Kastengel
Bahan Resep Kastengel
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram keju parut (75 gr adonanan, 25 gr taburan)
- 1/8 sdt garam halus, boleh gak pakai
- 1 sendok makan gula
- 120 gram mentega, kocok sebentar
- 2 butir kuning telur (1 untuk adonan, 1untuk olesan)
- ¼ sdt baking powder boleh gak pakai
Cara Membuat Resep Kastengel
- Sangrai tepung terigu kemudian ayak tambahkan baking powder aduk sampai rata sisihkan.
- Kocok dengan mixer, mentega,kuning telur,gula dan garam sampai rata, kemudian masukkan keju parut kocok lagi sampai tercampur rata.
- Campur dalam adonan tepung (jangan gunakan tangan ketika mencampur adonan) aduk rata menggunakan spatula hingga bisa dibentuk.
- Bentuk adonan sesuai selera, olesi bagian atasnya dengan telur kemudian taburi dengan keju parut.
- Letakkan diatas loyang beroles margarin, panggang dalam oven hingga bewarna kekuningan ,kurang lebih 25 menit atau hingga matang.
Setelah matang Kastengel siap disajikan, jika ingin menyimpan Kastengel dalam stoples biarkan uap panas pada kue hilang agar kue tdak melempem. Untuk melihat resep kue yang lain silahkan lihat di sini. Selamat mencoba resep dari saya, happy baking.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar