Pertama kali kue kering putri salju dikenalkan oleh kakak saya, saat itu usia saya masih sangat kecil, kue kering yang bertabur gula halus jadi seperti bertaburan salju mungkin karena itu disebut putri salju. Kue kering yang senantiasa menemani kita disaat lebaran tiba.
Membuat kue putri salju ini tidaklah susah bahan - bahannya juga mudah didapat, dan cocok sekali dimakan untuk menemani minum teh atau minum kopi, penggunaan gula untuk taburan juga bisa diganti dengan gula mint halus, sehingga menimbulkan sensasi dingin ketika memakannya. Jadi tidak ada salahnya jika Anda membuat kue kering putri salju.
Resep putri salju
Bahan resep putri salju
- 200 gr Margarin/Mentega
- 250 gr Gula halus,150 gr untuk adonan,100 gr untuk taburan
- 200 gr Tepung terigu, sangrai, ayak
- 1/2 sdt Baking powder
- Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
- Campur tepung terigu yang sudah disangrai dengan baking powder aduk rata kemudian ayak masukkan ke dalam kocokan mentega.
- Aduk rata menggunakan spatula dan bentuk sesuai selera. Letakkan diatas loyang beroles margarin tipis.
- Panggang dalam oven kurang lebih 20 menit atau hingga matang, angkat biarkan dingin taburi dengan gula halus.
Jangan lupa hilangkan uap panas kue yang sebelum dimasukkan ke dalam wadah tertutup, karena uap panas yng terperangakap dalam wadah tertutup tadi bisa membuat kue tidak renyah lagi. Untuk melihat resep kue kering yang lainsilahkan lihat di sini. Selamat mencoba Resep putri salju dari saya. Happy baking.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar