Jumat, 01 Mei 2015

Resep putri salju

Resep purtri salju
Pertama kali kue kering putri salju dikenalkan oleh kakak saya, saat itu usia saya masih sangat kecil, kue kering yang bertabur gula halus jadi seperti bertaburan salju mungkin karena itu disebut putri salju. Kue kering yang senantiasa menemani kita disaat lebaran tiba.

Membuat kue putri salju ini tidaklah susah bahan - bahannya juga mudah didapat, dan cocok sekali dimakan untuk menemani minum teh atau minum kopi, penggunaan gula untuk taburan juga bisa diganti dengan gula mint halus, sehingga menimbulkan sensasi dingin ketika memakannya. Jadi tidak ada salahnya jika Anda membuat kue kering putri salju.

Resep putri salju



Bahan resep putri salju
  • 200 gr  Margarin/Mentega
  •  250 gr  Gula halus,150 gr untuk adonan,100 gr untuk taburan 
  • 200 gr  Tepung terigu, sangrai, ayak 
  • 1/2 sdt Baking powder
Cara membuat Resep putri salju
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
  2. Campur tepung terigu yang sudah disangrai dengan baking powder aduk rata kemudian ayak masukkan ke dalam kocokan mentega.
  3. Aduk rata menggunakan spatula dan bentuk sesuai selera. Letakkan diatas loyang beroles margarin tipis.
  4. Panggang dalam oven  kurang lebih 20 menit atau hingga matang, angkat biarkan dingin taburi dengan gula halus.
Jangan lupa hilangkan uap panas kue yang sebelum dimasukkan ke dalam wadah tertutup, karena uap panas yng terperangakap dalam wadah tertutup tadi bisa membuat kue tidak renyah lagi. Untuk melihat resep kue kering yang lainsilahkan lihat di sini. Selamat mencoba Resep putri salju  dari saya. Happy baking.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar