Resep kue kering kacang - tidak pernah bosan saya membuat kue yang satu ini. Salah satu kue faforit kedua putri kecil saya. Rasa manis dan gurih dari kacang pada resep kue kering kacang membuat tidak mau berhenti ketika memakan kue kering kacang ini.
Pastikan Anda memilih bahan - bahan kue yang berkualitas dalam pembuatan Resep kue kering kacang, dan jangan lupa untuk menyangrai tepung sebelum digunakan. Karena kue kering kacang yang dihasilkan akan beraroma lebih harum dari pada kue kering kacang yang menggunakan tepung belum disangrai. Mari kita lihat bagai mana cara pembuatan dan Resep kue kering kacang saya.
Resep kue kering kacang
Bahan Resep kue kering kacang
Pastikan Anda memilih bahan - bahan kue yang berkualitas dalam pembuatan Resep kue kering kacang, dan jangan lupa untuk menyangrai tepung sebelum digunakan. Karena kue kering kacang yang dihasilkan akan beraroma lebih harum dari pada kue kering kacang yang menggunakan tepung belum disangrai. Mari kita lihat bagai mana cara pembuatan dan Resep kue kering kacang saya.
Resep kue kering kacang
Bahan Resep kue kering kacang
- 250 gram minyak goreng
- 250 gram kacang tanah sangrai, tumbuk haluskan
- 200 gram gula halus
- 1/2 sdt garam halus
- 1 butir telur untuk olesan
- 500 gram tepung terigu, sangrai ayak.
Cara Membuat Resep kue kering kacang
jika ingin Resep kue kering kacang bertekstur lebih renyah tambahkan air 3 sampai 5 sendok makan. Jangan terlalu banyak air karena bisa membuat kue bertekstur lebih keras. Penggunaan sedikit air pada resep kue kering kacang berguna agar kue kering kacang yang dihasilkan tidak mudah hancur.
Dalam menyangrai kacang tanah haruslah pas tingkat kematangannya. Karena jika kurang kurang matang akan mengakibatkan kue yang dihasilkan beraroma langu. Dan jangan menggunakan kacang kupas (kacang yang telah dikupas kulit arinya). Tapi jika kacang terlalu matang atau gosong kue akan terasa pahit. Untuk melihat kematangan kacang biasanya di tengah - tengah kacang disangrai saya mengambil satu untuk merasakan rasa kacang. Jika sudah tidak ada rasa langu/mentah kacang sudah bisa diangkat dan siap digunakan. Untuk melihat kue kering yang lain silahkan lihat di sini. Selamat mencoba Resep kue kering kacang dari saya. Happy baking.
- Sangrai kacang tanah, jika sudah matang angkat, kupas dan buang kulit arinya, kemudian haluskan, Anda dapat menggunakan blender untuk menghaluskannya.
- masukkan kacang tanah, minyak goreng, gula halus, garam aduk rata, masukkan tepung terigu aduk rata.
- Bentuk adonan bulat - bulat sebesar kelereng tambahkan kismis diatasnya, olesi kuning telur diatasnya.
- Taruh adonan yang telah di cetak diatas loyang panggang adonan hingga matang kurang lebih 30 menit.
jika ingin Resep kue kering kacang bertekstur lebih renyah tambahkan air 3 sampai 5 sendok makan. Jangan terlalu banyak air karena bisa membuat kue bertekstur lebih keras. Penggunaan sedikit air pada resep kue kering kacang berguna agar kue kering kacang yang dihasilkan tidak mudah hancur.
Dalam menyangrai kacang tanah haruslah pas tingkat kematangannya. Karena jika kurang kurang matang akan mengakibatkan kue yang dihasilkan beraroma langu. Dan jangan menggunakan kacang kupas (kacang yang telah dikupas kulit arinya). Tapi jika kacang terlalu matang atau gosong kue akan terasa pahit. Untuk melihat kematangan kacang biasanya di tengah - tengah kacang disangrai saya mengambil satu untuk merasakan rasa kacang. Jika sudah tidak ada rasa langu/mentah kacang sudah bisa diangkat dan siap digunakan. Untuk melihat kue kering yang lain silahkan lihat di sini. Selamat mencoba Resep kue kering kacang dari saya. Happy baking.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar