Es mangga pedas manis atau biasa saya menyebutnya se manisan mangga pedas, asal mula kepikiran bikin es ini, ketika teman membawa irisan mangga dicampur sama irisan cabe dikasi es batu rasanya pedas dan asam. Terinspirasi oleh teman saya dan saya juga doyan sama manis jadi saya tambahkan saja gula pasir dan rasanya heeemmmm..... pedas, asam, dan manis nyampur jadi satu. Dicoba ya, mudah, simple dan praktis.
Es mangga asam pedas manis
Resep es mangga asam pedas manis
Bahan
- 1 buah mangga
- 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 3 sendok makan gula pasir (sesuai selera)
- 250 ml air putih siap minum
- 1/5 sendok teh garam (jika suka)
Cara membuat
- Potong-potong mangga, setebal kurang lebih 1/2 cm atau sesuai selera.
- Belah cabe rawit, sisihkan.
- Masukkan potongan mangga ke dalam gelas, tambahkan potongan cabe rawit, gula pasir, garam dan air aduk rata.
- Masukkan ke dalam lemari es, tunggu sampai kurang lebih 3-5 jam atau semalaman juga boleh.
- keluarkan es manisan mangga pedas, dari lemari es.
- Es mangga pedas manis siap dinikmati.
Untuk membuat 'es mangga asam pedas manis' paling pas jika mangga yang digunakan adalah mangga yang belum matang sempurna, atau mangga yang masih muda agar rasa 'es manisan mangga pedas' ada rasa asamnya. Bagi saya menggunakan 3 buah cabe rawit sudah terasa banget pedasnya tapi jika Anda menyukai rasa yang lebih pedas Anda dapat menambahkannya.
Mengapa 'es manisan mangga pedas' tidak langsung diminum? tujuannya agar rasa manis pada gula dapat meresap ke daging mangga dan rasa asam dari mangga dapat keluar dan bercampur ke dalam es. Tapi jika Anda ingin meminumnya langsung juga tidak mengapa, akan tetapi rasa yang dihasilkan nantinya kurang nendang. Selamat mencoba.
Baca juga resep rujak gobet
resep es lilin coco pandan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar